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Falstaff vergibt 2.002 Punkte für das Zillertal

Donnerstag, 11. April 2024
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Neben den Bewertungen der Gourmet- und Gastroführer „A la Carte“ und „Gault Millau“ zählen die Bewertungen vom Falstaff „Restaurant- & Gasthausguide 2024“ mit zu den gebräuchlichsten und den am meisten genutzten kulinarischen Leitfäden im Lande.

Dabei beruhen die Bewertungen im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide auf einem in Österreich einzigartigen Konzept: dem Falstaff Gourmetclub. Über 20.000 registrierte Gourmetclubmitglieder besuchen das ganze Jahr über Restaurants und Gasthäuser im ganzen Land und stellen Falstaff ihre Votings per Internet oder App, optional auch mit Kommentar, zur Verfügung. Aus diesen Gästebewertungen wird für jedes Restaurant eine demokratische Gesamtwertung erstellt, die einmal pro Jahr im Falstaff Restaurant- & Gasthausguide veröffentlicht wird. Jedes Voting erfolgt in den vier Einzelbereichen: Essen (max. 50 Punkte), Service (max. 20 Punkte) Weinkarte (max. 20 Punkte) und Ambiente (max. 10 Punkte). Insgesamt wurden für diese Ausgabe des Falstaff Restaurant- & Gasthausguide über 2.000 Lokale in ganz Österreich bewertet.

Auch im Zillertal waren im abgelaufenen Jahr wieder zahlreiche Gourmetclubmitglieder auf Degustations-Tour und haben ihre Bewertungen abgegeben. Nicht weniger als 23 Restaurants und Gasthäuser aus dem Zillertal finden sich in der aktuellen „Falstaff-Ausgabe“ wieder und wurden mit insgesamt 46 Gabeln bzw. 2.002 Punkten ausgezeichnet. 


Die von Falstaff ausgezeichneten Zillertaler Betriebe im Überblick:

Fügenberg: Lamark Stube (3 Gabeln, 90 Punkte)

Uderns: Die Genusswerkstatt (2 Gabeln, 85 Punkte)

Kaltenbach: Wedelhütte (3 Gabeln, 92 Punkte)

Stumm: Guatz Essen (2 Gabeln, 87 Punkte), Gasthof Linde (3 Gabeln, 90 Punkte) und Gasthaus Nester (1 Gabel, 84 Punkte)

Zellberg: Gasthaus Schulhaus (2 Gabeln, 88 Punkte)

Zell am Ziller: DieMarie (2 Gabeln, 86 Punkte), Heleni Fein Speisen (2 Gabeln, 88 Punkte) und Wilde Kräuterküche (2 Gabeln, 86 Punkte)

Hippach: Metzgerwirt (1 Gabel, 84 Punkte)

Ramsau: Kristallhütte (2 Gabeln, 87 Punkte) und Tweets Rooftop (1 Gabel, 84 Punkte)

Schwendau: Restaurant Geborgen (2 Gabeln, 86 Punkte)

Mayrhofen: Hotel Neue Post (1 Gabel, 83 Punkte), Hotel Perauer (1 Gabel, 83 Punkte), Restaurant Kle (2 Gabeln, 86 Punkte) und Rocky 7 (2 Gabeln, 88 Punkte)

Ginzling: Gasthof Karlsteg (1 Gabel, 82 Punkte)

Tuxertal: Hotel Berghof (2 Gabeln, 87 Punkte), Hotel Lanersbacherhof (3 Gabeln, 90 Punkte), Chefs Table im Hotel Bergfried (3 Gabeln, 93 Punkte) und die Genießerstube im Alpenhof (3 Gabeln, 93 Punkte).

Wohl wissend, dass das Zillertal darüber hinaus noch so manches weitere Schmankerl zu bieten hat, gilt an dieser Stelle den von Falstaff ausgezeichneten Betrieben unsere herzliche Gratulation!

Chefs Table – Hotel Bergfried

Zillertaler Zeitung

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