Es ist schon etwas ganz Besonderes – die „Qualität Tirol“ Almmilch der Erlebnissennerei Zillertal. Das Naturprodukt ist voll mit gesunden Nährstoffen und enthält nachweislich mehr gesunde ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 oder Linolsäure. Gemeinsam mit Vertretern des Lebensmittelhandels wurde jetzt eine Erweiterung des Sortiments in der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus Absam vorgestellt.
Die „Qualität Tirol“ Produkte Almmilch, Naturjoghurt, Graukäse und Buttermilch erweitern das Sortiment der Produktpalette der Erlebnissennerei Zillertal, der Kunde holt sich damit ein Stück Almkultur auf seinen Teller. Almprodukte sind nicht nur gut für die Klimabilanz, sondern können auch die Gesundheit unterstützen.
Die natürliche Erzeugung – also die Produktion – sorgt nachweislich für mehr Nährstoffe in den Lebensmitteln.
Mit einer Vielfalt von über hundert Gräsern und Kräutern, frischer Bergluft, klarem Quellwasser und Auslauf auf den Almflächen herrschen auf der Alm ideale Bedingungen für die Tiere. Durch die anschließend schonende Weiterverarbeitung behalten die Almprodukte mehr Nährstoffe. pr