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Zillertaler Tourismusschulen – Kochunterricht mit 12 Hauben

„LERNEN VON DEN JUNGEN WILDEN“

Donnerstag, 11. April 2024
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Am 2. April 2024 fand die Präsentation eines Projektes statt, welches es in dieser Form noch an keiner Tourismusschule Österreichs gegeben hatte.

Mit den Haubenköchen Maximilian Stock – „Genießerstube“ im Alpenhof in Hintertux, Peter Fankhauser – „Guat‘z Essen“ in Stumm, Stefan Geisler – Restaurant „Schulhaus Tirol“ am Zellberg und Sebastian Stock – „Chefstable“ im Hotel Bergfried in Lanersbach durften die SchülerInnen der 3. Klasse Hotelfachschule während des laufenden Schuljahres zahlreiche ProduzentInnen aus der Landwirtschaft besuchen, lernten deren Produkte kennen und verarbeiteten jene in Unterrichtseinheiten an der Schule. Zudem wurden die Auszubildenden in die Betriebe der Haubenköche eingeladen, um mit ihren Idolen zu kochen sowie völlig neue Einblicke in die Welt dieses wunderbaren Berufes zu erhalten. 

Im Rahmen der Abschlusspräsentation, die unter den Augen namhafter VertreterInnen aus den Bereichen Politik, Wirtschaft, Lebensraum Tirol und Bildung sowie zahlreicher Medien stattfand, zündeten die Haubenköche gemeinsam mit den HotelfachschülerInnen ein wahrlich „kulinarisches Feuerwerk“ und brachten mit dem Galamenü alle BesucherInnen zum Staunen.

Die Zusammenarbeit mit den vier Haubenköchen – im heurigen Jahr mit jeweils 3 Hauben ausgezeichnet, zählen jene zweifellos zu den besten Köchen des Landes – wertet die Ausbildung von jungen Menschen in der Hotelfachschule enorm auf und soll auch in Zukunft fortgesetzt werden.

Josef Margreiter, Josef Hechenberger, Peter Fankhauser, Max Stock, WKO Obrau Martina Entner, Sebastian Stock, Stefan Geisler, LH-Stv. Josef Geisler, Peter Dornauer

Zillertaler Zeitung

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