39. intern. Amethysten-Turnier

ESV Ramsau konnte nationale & Internationale Vereine Begrüssen

Mittwoch, 14. August 2024
thumbnail

Am Freitagabend des 02. August begann die erste von drei 9er-Gruppen des traditionellen intern. Amethysten Turniers des ESV Ramsau.

In der von Schiedsrichter Stephan Unterberger geleiteten Gruppe gewann der gut aufspielende ESC Kleinboden (13:3 Pkt.) vor der SPG Fügen/Kleinboden (11:5 Pkt.).

Schiedsrichter Benjamin Salmutter setzte das Turnier am Samstagvormittag mit der Gruppe 2
fort. Dort gewann die SPG Angerberg-Volders-Wattens mit 13:3 Punkten und einer Differenz von +52. Rang 2 belegte, nur durch die Differenz geschlagen, der SV Langkampfen mit ebenfalls 13:3 Punkten und der Differenz von +41.

In Gruppe 3 sicherte sich der SC Breitenwang mit 16:0 Punkten überlegen den Sieg vor dem SV Längenfeld 2 (12:4 Pkt.).

Alle Gruppensieger und der SV Langkampfen als bester Gruppenzweiter bestritten ein Finale. Es spielte „jeder gegen jeden“ und die Spannung hielt bis zum Schluss. Finalschiedsrichter Thomas Brugger hatte wenig Mühe den fair geführten Wettkampf zu leiten. Den Titel, das Preisgeld und den Wanderpokal sicherte sich der ESC Kleinboden (4:2 Pkt, +8), knapp vor dem SV Langkampfen (4:2 Pkt, +2) und Rang 3 ging an den SC Breitenwang (3:3 Pkt. -2). Die SPG Angerberg/Volders/Wattens musste sich im Finale mit Rang 4 begnügen (1:5 Pkt. -8).

Der ESV Lagerhaus Ramsau freut sich über die große nationale und internationale Nachfrage.

8 von 27 Startplätze gingen an Mannschaften außerhalb der Grenzen Nordtirols, darunter Mannschaften aus Deutschland und der Schweiz.

„Wir danken allen Zuschauern für die Unterstützung sowie den vielen freiwilligen Helfern, dem Verein Lok Schwendau und den Sponsoren der Sachpreise!“