Talentecup am Schießstand in Aschau

T9F Jugendcupfinale im Zillertal

Mittwoch, 25. September 2024
thumbnail

In den Altersklassen Jugend 1 und Jugend 2 wurde am 21. September das diesjährige Finale des Talentecups für Kleinkalibergewehr Stehend aufgelegt und Stehend frei am Schießstand Zillertal in Aschau durchgeführt.

In der Klasse Jugend 1 weiblich konnte sich Stehend aufgelegt Anna Trenkwalder (SG Kundl) bereits im Grunddurchgang durchsetzen und mit 192 Ringen vor Vereinskollegin Anna Lun und Martina Putz (SG Aschau) siegen. Das Finale entschied Trenkwalder ebenfalls für sich und holte Platz eins mit 291,8 Ringen. Anna Lun und Martina Putz folgten auf den Plätzen zwei und drei.

Mit elf Schützen hatte die Klasse Jugend 1 männlich ein schönes Starterfeld: Lukas Achleitner (SG Kundl) zeigte sich mit 192 Ringen in der Qualifikation souverän und holte im Finale Gold vor Florian Siedler (SG Angerberg) und Jakob Achleitner (SG Kundl).

Als Mannschaft war Kundl Lukas Achleitner, Anna Trenkwalder und Jakob Achleitner ungeschlagen und siegte mit 572 Ringen vor den Teams aus Aschau und Zell am Ziller.

Leonie Ascher konnte Stehend frei in der Klasse Jugend 2 weiblich aufzeigen und mit 260,7 Ringen den Finalsieg erobern.

Ein großer Dank gebührt den beiden Jugendsportleitern Alexandra Hess und Hubert Wachtler für die erneut großartige Organisation dieses Finales.