Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Trinkgenuss und Haubenküche – das Zillertal Bier Kulinarium

Genusshighlight im Herbst in Zell am Ziller

Mittwoch, 30. Oktober 2024
thumbnail

Das Zillertal Bier Kulinarium im BrauKunstHaus in Zell am Ziller hat sich bereits als das Genusshighlight im Herbst etabliert. Zusammen mit mehr als 30 ausgewählten Winzern aus dem umfangreichen Weinsortiment der Privatbrauerei und Köstlichkeiten der 4-Hauben Köche Armin und Alexander Gründler wurde den Gästen Genuss vom Feinsten geboten. 

Mit seinem umfangreichen Sortiment an Getränken für die Gastronomie und Hotellerie ist Zillertal Bier nicht nur die Tiroler Familienbrauerei sondern, auch kompetenter Experte wenn es um Trinkgenuss geht. Laufend wird dieses Gesamtsortiment attraktiv erweitert und um spannende Weine, prickelnde Schaumweine und exklusive Champagner ergänzt. Auf der großzügigen Ausstellungsfläche im BrauKunstHaus in Zell am Ziller präsentierten kürzlich mehr als 30 Winzer persönlich ihre edlen Tropfen. 

Für Begeisterung sorgten nicht nur die edlen Tropfen, sondern auch die auf den Punkt getroffenen Kombinationen von Speisen und Getränken. Die kulinarischen Köstlichkeiten der 4 Hauben Köche Armin und Alexander Gründler (Genießer Wirtshaus & Gourmet Stüberl Alpin, Achenkirch) wurden jeweils mit einem Wein und einer Bierspezialität perfekt kombiniert. Stolz war darauf auch Zillertal Bier Geschäftsführer Martin Lechner: „Wir verkosten die Speisen bereits im Vorfeld und wählen dabei akribisch die perfekt passenden Begleiter aus. Dabei zeigt sich, dass durch die besondere Harmonie der Kombination, der Genuss insgesamt gewinnt. Wir zeigen unseren Kunden so, welchen Zusatznutzen die richtige Getränkeauswahl sowohl für die Gastgeber als auch die Gäste hat.“ Die besonderen Geschmackserlebnisse haben auch Armin und Alexander Gründler begeistert. Die beiden Spitzenköche wurden bei der Zubereitung des dreigängigen Menüs tatkräftig von den Zillertaler Tourismusschulen unterstützt. Für besonders interessierte Gäste fanden außerdem zwei Masterclasses statt, die diesmal von Erwin Sabathi ausgerichtet wurden. Er präsentierte eine spannende Raritätenvertikale. Beim Kulinarium hatten Gastronomen und Hoteliers die Gelegenheit, sich persönlich von der Qualität der Produktpalette und der kompetenten Beratung zu überzeugen. Mit dabei war eine ganze Reihe prominenter Winzer.

Katharina Schiestl, Georg und Christa Brindlinger-Kröll (Granatalm, Finkenberg) mit Thomas Guggenberger (Zillertal Bier)

Zillertaler Zeitung

Service