Huys in der Türkei EM-Siebente

Nur 14 Sekunden fehlten aufs Podium

Mittwoch, 21. August 2024
thumbnail

Die Tirolerin Tabea Huys holte am 10.08.2024 bei der Junioren-EM in Balikesir (TUR) den starken 7. Platz.

Nach dem Semifinale am 09.08., bei denen die beiden Österreicherinnen Hehenwarter und Huys bereits einen WM-Quotenplatz für Österreich holen konnten, standen am 10.08. die Finalläufe in Balekisir auf dem Programm. Wie so oft stieg die schwimmstarke Tirolerin Tabea Huys als Erste aus dem Wasser. Während die zweite Österreicherin, Linda Hehenwarter, nach dem Schwimmen die erste Radgruppe leider verpasste, fuhr Huys an der Spitze in einer 9-köpfigen Radgruppe. Nach kräfteraubenden Semifinalrennen, wo Huys als Zweite finishte, hatte die Tirolerin leider nicht die Beine, um nochmals nach vorne auszureißen. So kam es zum abschließenden Lauf, wo Huys als starke Siebente über die Ziellinie lief. Die Salzburgerin Hehenwarter belegte den 21. Platz.  „Top 10 wusste ich, dass möglich ist und jetzt habe ich es bestätigt und bin zufrieden. Es war echt cool mit einer zweiten Österreicherin im Finale zu stehen. Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden“, so Huys zu ihrer Leistung. Am Ende fehlten der Tirolerin 14 Sekunden aufs Podium.