Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

30. Tiroler Schnapsprämierung

Zillertaler EdelbrennerInnen erfolgreich

Donnerstag, 28. November 2024
thumbnail

15.972 eingereichte Proben, 3.717 Betriebe, die sich beteiligt haben: Die Tiroler Schnapsprämierung ist eine Erfolgsgeschichte. Seit der ersten Auflage hat sich einiges getan, vieles hat sich weiterentwickelt und verändert. Was über drei Jahrzehnte geblieben ist: Die Begeisterung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Auch bei der Jubiläumsausgabe konnte ein sehr hohes Niveau der eingereichten Produkte festgestellt werden. „Früher war die Streuung zwischen guten und schlechten Bränden viel, viel größer. Jetzt geht es vielfach um Nuancen, die entscheiden“, erklärt Wendelin Juen. Heuer haben 101 Betriebe 607 Proben eingereicht, davon waren 506 Brände und 101 Liköre. 

In Summe entsprachen 79 Prozent aller eingereichten Proben den sehr hohen Anforderungen der internationalen Jury. Sensationell ist auch die Anzahl von 107 verschiedenen Sorten die heuer eingereicht wurden. Die Tiroler Klassiker wie Apfel, Birne, Obstler, Zwetschke und Vogelbeere waren mit zwei Drittel der eingereichten Proben tonangebend.

So wie in den vergangenen Jahren zählten auch dieses Mal die Zillertaler EdelbrennerInnen wieder zur absoluten Spitze der beteiligten Betriebe.


Erfolgreiche Zillertaler EdelbrennerInnen

Eberharter Franz – Rohrberg

Fankhauser Kathrin und Martin, Stiegenhaushof – Schwendau

Gredler Martin – Burgstall/Schwendau

Familie Hotter Johann – Kleinstummerberg

Hotter Viktoria – Ramsau

Gasteiger Thomas und Hörl Fritz – Landwirtschaftliche Lehranstalt Rothol

Familie Schneeberger Hansjörg, Walchenhof – Burgstall/Schwendau

Spitaler Markus – Hippach

Sprenger Annelies – Fügen

Familie Troppmair – Finkenberg

Schreibe einen Kommentar

Zillertaler Zeitung

Service