Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Hauben- & Sterneköche begeistern HotelfachschülerInnen

Zillertaler Tourismusschulen: außergewöhnlicher Kochunterricht

Freitag, 14. März 2025
thumbnail

„Kunst und Kulinarik“ – unter diesem Motto steht ein besonderes Projekt von Fachvorstand Peter Dornauer, das im heurigen Schuljahr an den Zillertaler Tourismusschulen mit SchülerInnen der Hotelfachschule umgesetzt wird.

Neben renommierten KünstlerInnen aus den Bereichen bildende Kunst und Glaskunst ist es gelungen, vier der besten Köche des Landes für dieses Vorhaben zu gewinnen: Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss). Diese geben ihr außergewöhnliches Können in praxisnahen Unterrichtseinheiten weiter und vermitteln Inspirationen der besonderen Art.

„Um junge Menschen wieder verstärkt für den großartigen Beruf des Kochs zu begeistern, beschreiten wir an den Zillertaler Tourismusschulen neue und innovative Wege im Unterricht. Das gemeinsame Kochen mit insgesamt 13 Hauben und 2 Michelin-Sternen stellt in diesem Schuljahr zweifellos ein absolutes Highlight dar“, so Fachvorstand Dornauer.

Den krönenden Projektabschluss bildet ein kulinarisches Feuerwerk: Gemeinsam mit den SchülerInnen zaubern die Hauben- und Sterneköche ein exklusives Galamenü zugunsten der Initiative „Zillertaler helfen Zillertalern“.

Tipps von Haubenkoch Sebastian Stock

Schreibe einen Kommentar

Zillertaler Zeitung

Service